Welcome to my blog

    十分に追熟したル レクチエを食す。

    0 0
    CategoryFood
    新潟を代表するまでになった感のある洋梨のル レクチエですが、11月21日の解禁日から暫く時間が経ちお値段もお安くなってきたのでボクも購入しました。



    買ったその日はまだ少し硬い感じがしたので、買ってから暫くうちで常温放置し追熟をはかります。そしてすこし柔らかくなってきたタイミングで食べてみました。



    う~ん、いい香り。

    そしてねっとり濃厚な味わいがたまりません。

    この時期だけしか食べられないこのル レクチエ、皆様はもう召し上がりましたか?まだの方はぜひ。

    ご贈答にもいいかも知れません。



    ちなみに、ル レクチエはル レクチェでなくてエの字は大文字のエが正しいとの事でした。



    icon
    icon

    関連記事
    スポンサーサイト



    • B!

    0Comments